Spesifikasi Rig Game

game_betasmind

Dari kecil, masih ingusan sama belum sekolah, betasudah keranjingan main game. Konsol game pertama yang beta miliki adalah Nintendo Entertainment System (NES) yang wujudnya kalau dilihat dari atas kayak muka orang. Apalagi kalau dipasangi katrid game, udah kayak orang nelan burger.

Sekarang, di umur yang udah segini (jangan disebut tua) beta tetap aja keranjingan. Meski gak seprah dulu –yang suka begadang-, tetap aja masih “gila”. Sekrang udah gak main NES lagi. Mainan beta sekarang berupa PC, ya, PC. Konsol paling fleksibel dalam hal spesifikasi, dan juga paling wah kalau soal visual.

Berhubung belum bisa jor-joran buat ngerakit rig super. Yah, biasalah, uangnya prioritas buat rumah sama modal ehhem, pernikahan, wkwkwk. Seenggaknya beta ngerakit rig yang lumayan nyaman buat nge-game. Berita baiknya, mulai akhir tahun beta bakal upgrade rig biar lebih update –sekarang rig dengan platform RAM DDR-4 udah bertebaran-.

Untuk sekarang, ini nih rig yang beta pake buat nge-game dan review game di blog ini.

Processor : AMD FX-8320 8 Core 3.5/4.0 GHz

 

Motherboard : ASUS M5A97 R2.0

Graphic card : Sapphire Toxic R9 280X 3G GDDR5

 

 

 

 

Memory : Corsair Vengeance 2 x 4GB kit (1600 MHz, 1.5V)

Storage : OCZ Vertex 4 SSD 128GB

Power Supply : Thermaltake Smart SE 730 W

CPU Headsink : Corsair H60 (2013 Ver.)

Gamepad : XBOX 360 Controller for PC

Display : LG LED Monitor 20M35A (1600×900)

Input : E-BLUE POLYGON EKM075BK Keyboard, A4Tech Bloody Gun3 V7 Mouse

*Graphic card saya upgrade, sebelumnya menggunakan ASUS HD 7870 2G GDDR5

 

Oya, beta terbuka buat pertanyaan seputar game. Yah, lumayan bagi-bagi pngetahuan yang beta ketahui. Kalau emang gak tau, mohon maaf, beta upayain solusinya, wkwkwkw.

Tinggalkan Balasan