Kepoin Blogger : Kultwit with @kevinchoc

Siang…

Gimana puasanya… masih pada bisa nahan nafsu ma lapar kan, ya?? Hihihi

Di postingan kali ini mau menyajikan hasil kultwit #TebarBlogger bareng @Kevinchoc yang sebenarnya udah lama tapi baru sempat beta posting, hihihi. Biasalah, beta makhluk sok sibuk yang sebisa mungkin mencari kesibukan. Kultwit ini beta namain KEPOIN BLOGGER

Blogger pertama yang beta ajakin kultwit ini adalah si @kevinchoc alias Kevin Anggara. Blogger muda yang sering juga bikin video-video gokil, kunjungi aja blognya di www.kevinanggara.com. Si Kevin sekarang jadi penulis buku, buku pertamanya berjudul “Student Guide Book for Dummies”.

Biar gak bosen baca postingan beta, mending langsung aja baca review kultwitnya, hihihi.

Beta : Oke, vin. pertama, kenalin diri elo dulu dah…
 
Kevin : Nama gue Kevin Anggara. Nge-blog sejak 2011 dan masih lanjut sampe sekarang. Kelas 2 SMA. o/
 
BetaEh, vin. awal mula elo kenal dunia blogger dari mana sih. apa jangan-jangan gara-gara mimpi :D?
 
KevinAwalnya sih dari baca buku Raditya Dika, selain penulis, gue baru tau dia ternyata blogger. Semenjak itu, gue baru tau, dari tulisan, ternyata penulis bisa menyampaikan sebuah pesan melalui cerita dgn sudut pandang yg unik dari situ deh, gue mulai tertarik buat nulis di blog.
 
BetaEmm, dari baca-baca buku raditya dika ya.. Saat pertama kali bikin blog bingung gak harus ngapain??
 
KevinNggak bingung. justru gue langsung mulai nulis. tapi ya itu, masih angin-anginan, belum terjadwal dan konsisten.
 
BetaAda yang perlu dipertimbangkan gak pas pertama bikin blog??
 
Kevin1) Jenis blog, 2) Konten, dan 3) Sasaran pembaca. Tentunya, konten disesuain sama jenis blog. Kalo blog personal, berarti isinya tulisan keseharian, dsb. Nah, tentuin juga sasaran pembaca yang diinginin. Remaja, dewasa, atau bahkan semua umur.
 
Ini tulisan gue tentang hal-hal penting yang harus diperhatikan sebelum nge-blog ->Klik 
 
Beta : Hmm, mesti sesuain konten ya. kalau blognya gado-gado atau campur aduk kira-kira masalah gak, vin?
 
KevinGue sih nggak masalah. yang penting ada unsur yang kuat, misalnya unsur personal tadi. jadi nggak asal gado-gado.
 
BetaWaktu awal ngeblog, beberapa orang justru terlalu memusingkan tampilan. menurut elo, tampilan itu penting gak sih?
 
KevinNggak usah dipusingin, yang penting sih tampilannya simpel dan nyaman buat diliat. itu yang paling penting.
 
BetaNgomongin komunitas blogger nih, vin. harus gak sih gabung sama sebuah komunitas blogger?
 
KevinNggak wajib, tapi kalo mau memperluas jaringan biar blog makin dikenal, mending gabung aja.
 
Beta :  Isi blog lo kadang absurd gitu, nemu ide dari mana aja tuh??
 
KevinKadang sih hahaha. nemu idenya mah dari mana aja.
 
Beta :  Pengalaman pribadi atau ide2 yang tiba2 nongol aja tuh, hhe
 
KevinDua-duanya biasa dicampur jadi satu.
 
Beta :  Menurut lo, seberapa penting memperkuat gaya menulis buat narik pembaca??
 
KevinGaya menulis sih didapet seiring kita sering menulis. jadi, mungkin itu penting juga buat narik pembaca.
 
Beta :  Tips-tips elo biar ide ngalir terus gimana nih. biar gak nyerah ngeblog di tengah jalan.
 
KevinIde mah ngalir terus kalo kita nggak males2an atau cuma nungguin ide dateng. ide dicari, misalnya dengan: blogwalking, nonton, dll.
 
Beta :  Selama jadi blogger, elo udah berhasil mencapai aja nih, vin? biar jadi inspirasi buat yang lain, hihihi
 
KevinJuara lomba blog, dapet iPhone, kaos, buku, voucher belanja, macem-macem. terus juga sampe bikin buku.
 
Beta :  Banyak juga ya, haha. Hayo yang lain jangan mau kalah..
 
KevinYoi, semangat o/
 
Beta :  Penutup nih, vin. saran-saran buat yang mau masuk ke dunia bloger hihi
 
KevinSarannya: jangan angin-anginan. kalo mau nge-blog ya konsisten aja. itu sekaligus jd tantangan loh buat diri sendiri.
 
Beta :  Oke.. makasih buat masukan-masukannya, vin. mudahan bisa menambah semangat dan menarik orang lain untuk ngeblog 🙂
 
KevinIya, amin. yang penting: nge-blog-lah karena kalian ingin berbagi. o/
 
Beta :  Makasih sudah meluangkan waktunya, vin. oke, kultwit #TebarBlogger malam ini kita tutup.
 
KevinOke, makasih buat ngobrol-ngobrolnya!
 
Sekian dulu Kepoin Bloggernya ya…
 
 

16 Comments

  1. Raditya Dika emang jago banget bikin orang terinspirasi. Selain Kevin, Indra Widjaya sama Bena juga. Dan mereka bertiga skrg udah punya buku.

  2. gara-gara postingan kamu, gua jadi terinspirasi sama si Kevin :))))
    Jadi tambah semangat nulis, kan gua newbie.. wheehe..

    siiip!!!!

Tinggalkan Balasan