Bandai Gundam 00 Raiser RG 1:144 Scale

betasmind_figure_bandai 00 raiser RG

Lama gak nulis lagi, kebiasaan dah -____-

Di pagi yang cerah dengan perut bergelora karena lagi puasa ini, beta iseng bikin review salah koleksi beta. Koleksi gunpla broh. Koleksi yang kalo beta bawa pulang ke rumah pasti mendapat sambutan pelototan mata merah menyala. Bisa dipahami sendiri kan gimana maksudnya, hhi.

Koleksi yang beta review adalah Bandai Gundam 00 Raiser RG yang rilis bulan april 2015 barusan. Bela-belain PO biar cepet dapatnya, bro. Meski sebenarnya udah punya udah punya Gundam 00 Raiser meski dengan seri HG Anime Color Scheme, tetap mesti dapetin koleksi yang satu ini.

Barangnya datang bulan juni kemaren, tapi baru sempat beta review sekarang, hhi. Perbedaan antara 00 Raiser seri HG dan RG adalah pada tingkat detil dan kerumitannya. Ibaratnya tuh ya seri MG (skala 1:100) dengan rasa HG (skala 1:144). Jadi kebayangkan gimana susahnya ngerakit model yang detil dalam skala yang lebih kecil. Untung banget untuk bagian rangka kaki dan tangan udah dalam bentuk dirakit duluan, jadi penderitaan dan kekhawatiran akan part yang hilang sedikit berkurang. Syukurlah,ffiuuhh.

Bagian sayap 0 Raiser bisa dibuka untuk mengeluarkan senjata tersembunyi tak jauh beda kayak seri MG. Terus bagian GN drive terbagi 3 bagian, meski tidak seperti seri MG yang di dalamnya terpasang baterai biar bisa nyala. Yah, namanya juga skala lebh kecil, kan susah naruh baterainya dimana. Gak nyesel mah beli koleksi satu ini. Puas ngerakit sama liat detil hasil akhirnya.

Untuk nyelesain ngerakit, beta melalui perjuangan tiga malam (berhubung siangnya kerja).  Puas broh, puaaas. Akhirnya nambah lagi koleksi beta.

*Nari tarian hujan.

Biar gak penasaran gimana wujudnya, silakan nikmatin foto-foto berikut :

Box depan Bandai RG 00 Raiser

Box Belakang Bandai RG 00 Raiser

Box samping Bandai RG 00 Raiser

Box samping Bandai RG 00 Raiser

Isi part Bandai RG 00 Raiser

Detil bagian kaki Bandai RG 00 Raiser

Bandai RG 00 Raiser in action

Bandai RG 00 Raiser in action

Bandai RG 00 Raiser in action

Bandai 00 Raiser in action

Tinggalkan Balasan